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Ricetta degli Spaghetti di Riso

Esiste un’unica ricetta per gli spaghetti di riso.

Se sei appassionato di cucina asiatica saprai bene che questa affermazione è falsa!

Infatti, come per molti altri piatti, anche per gli spaghetti di riso non esiste un’unica ricetta, in quanto in ogni regione della Cina vengono preparati con tempi e modalità differenti.

Oggi ti spiegheremo la ricetta degli spaghetti di riso con verdure e carne, una delle versioni di spaghetti di riso più popolari e apprezzate anche qui in Italia.

La carne di manzo in questa ricetta può essere sostituita con altri tipi di carne, anche di pollo, oppure con dei gamberetti. Potete anche non aggiungerla o sostituirla con dei peperoni rossi per realizzare una versione vegetariana degli spaghetti di riso.

Gli ingredienti per la ricetta degli Spaghetti di Riso (4 persone) sono:

• 200 gr spaghetti di riso⠀⠀• 10 gr di zenzero fresco 
• 150 gr fettine di manzo⠀⠀⠀⠀⠀• 1 cipollotto fresco
• 100 gr zucchine⠀⠀⠀⠀⠀ 2 cucchiai di salsa di soia
• 100 gr carote⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 4 cucchiai di olio di girasole
• 50 gr germogli di soia⠀⠀⠀• brodo vegetale 500 ml

Preparazione:

  1. Per iniziare la preparazione degli spaghetti di riso con verdure e carne, pulite il cipollotto e tagliatelo a listarelle sottili. Sminuzzate lo zenzero in piccoli cubetti. 
  2. Ora preparate anche le altre verdure. Sciacquate le zucchine e le carote e tagliatele sempre a listarelle. Fate delle strisce sottili anche con le fettine di manzo.
  3. Scaldate bene un wok con all’interno i 4 cucchiai di olio di girasole. Quindi, fate soffriggere il cipollotto e lo zenzero.
  4. Quando il cipollotto inizia a dorare, aggiungete le verdure a listarelle, alzando la fiamma.
  5. Dopo due minuti, aggiungete anche il manzo e sfumate con la salsa di soia. Fate cuocere per altri 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  6. Nel frattempo, in un’altra pentola portate a bollore abbondante acqua in cui far cuocere gli spaghetti di riso per circa 2 minuti (o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione dei vostri spaghetti di riso).
  7. Una volta cotti, scolateli e fateli passare immediatamente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Questo perché gli spaghetti di riso sono molto delicati ed è facile che cuociano troppo.
  8. A questo punto, riaccendete il fuoco sotto al wok con le verdure e la carne, a cui aggiungerete gli spaghetti di riso. Fate saltare a fiamma media per amalgamare bene il tutto e servite gli spaghetti di riso ben caldi!

Preparare gli spaghetti di riso con verdure e carne può essere un processo molto lungo e impegnativo. Se hai poco tempo o non riesci a trovare tutti gli ingredienti , prova gli spaghetti di riso con verdure e carne Mulan.

Li trovi nel reparto freschi del supermercato e ti bastano tre minuti per iniziare a gustarli!

Se volete sapere altre curiosità sugli spaghetti cinesi, non perdetevi la ricetta degli Spaghetti di Soia!

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