Il riso al curry è uno dei piatti della cucina asiatica più iconici e che più rimanda all’Oriente grazie alle sue note speziate.

Oggi ti spiegheremo come preparare dell’ottimo riso al Curry, uno dei piatti asiatici più conosciuti e apprezzati in Italia.

Gli ingredienti per la ricetta del riso al curry (4 persone) sono:

• 300 g riso a chicco lungo⠀⠀• 2 cucchiai di curry 
• 1 cipolla⠀⠀⠀⠀⠀⠀• 1 cucchiaio di olio di arachidi

Procedimento:

  1. Dopo aver sciacquato il riso, mettetelo in una casseruola con abbondante acqua.
  2. Portate a ebollizione e fate cuocere finché non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 20 minuti).
  3. Dopo la cottura aspettate che si raffreddi. Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti.
  4. Tagliate la cipolla a dadini e poi fatela soffriggere in padella con l’olio e il curry.
  5. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete anche il riso.
  6. Fate saltare a fiamma media per amalgamare bene il tutto e servite il riso al curry ben caldo!

Per una variante ancora più gustosa prova ad aggiungere cubetti di prosciutto, uovo e piselli come nel nostro riso cantonese!

Preparare il riso al curry può essere un processo lungo e piuttosto impegnativo. Se anche tu hai poco tempo e non vuoi passare ore davanti ai fornelli, prova il riso al curry Mulan.

Lo trovi nel reparto freschi del supermercato e ti bastano tre minuti per iniziare a gustarlo!

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