Il Riso cantonese non è un vero piatto della cucina cinese, ma è stato inventato in Occidente dai ristoranti cinesi, nel tentativo di adattarlo al nostro gusto.
Questa è una credenza sbagliata che in molti hanno!
Oggi ti spiegheremo la ricetta originale del riso cantonese, uno dei piatti cinesi più tipici che siano conosciuti in Italia.
Gli ingredienti per la ricetta del riso cantonese (4 persone) sono:
ingredienti
- 250 g riso a chicco lungo
- 3 uova
- 150 g di prosciutto tagliato alto
- 4 cucchiai di olio di girasole
- 250 g di piselli
- 2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:
Istruzioni
- Per iniziare, sciacquate il riso in acqua fredda fino a che sarà ben pulito e poi mettetelo in una casseruola di acqua fredda col coperchio.
- Portate a ebollizione e fate cuocere finché non avrà assorbito tutta l’acqua (circa 20 minuti).
- Dopo la cottura, aspettate che si raffreddi. Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti.
- Tagliate il prosciutto cotto a dadini e sbollentate in padella i piselli per circa 5 minuti.
- Sbattete le 3 uova con poco sale e poi versatele in una padella in cui avete precedentemente scaldato due cucchiai di olio. Fate cuocere per due o tre minuti le uova strapazzate.
- Scaldate i rimanenti 2 cucchiai di olio di girasole in un wok e fatevi saltare per un paio di minuti il riso bollito. A quel punto, unite i condimenti e terminate con l’aggiunta della salsa di soia.
- Fate saltare a fiamma media per amalgamare bene il tutto e servite il riso cantonese ben caldo!

Preparare il riso Cantonese può essere un processo molto lungo e impegnativo. Se hai poco tempo e non vuoi passare ore davanti ai fornelli, prova il riso cantonese Mulan.
Lo trovi nel reparto freschi del supermercato e ti bastano tre minuti per iniziare a gustarlo!
Se volete sapere come è nata la ricetta del riso cantonese, non perdetevi il post sulla sua storia!